17.08.2021

Назначение – Президент ПАО «Морион» Георгий Ткаченко

В соответствии с решением совета директоров Публичного акционерного общества «Морион», принятого на заседании 01.07.2021, в структуре управления Обществом вводится должность Президента ПАО «Морион», на которую единогласным решением избран Ткаченко Георгий Александрович.

Родился 8 февраля 1973 года в г. Перми.

В 1995 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 1996 году начал работу в «ПФП-группе» экономистом в финансово-экономическом блоке, позже, возглавив департамент стратегического планирования, а затем став заместителем директора по экономике и инвестициям, отвечал за деятельность экономического и стратегического блоков, а также за IT-сопровождение бизнес-процессов, руководил проектом формирования Системы проектного управления активами ПФП-группы.

В 1999 году окончил аспирантуру Института экономики Уральского отделения РАН, в 2000 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

В 2000-2001 гг. работал в ЗАО «Лукойл-Пермь», участвуя в проекте постановки системы риск-менеджмента, после чего вернулся в «ПФП-группу», возглавив стратегический блок.

С 2013 года - генеральный директор «Пермской финансово-производственной группы».

В 2021 году назначен на должность президента ПАО «Морион».

Депутат Законодательного Собрания Пермского края с 2016 года.

Женат. Воспитывает двух сыновей.