16.10.2017

«Морион»: о достижениях и перспективах» - интервью коммерческого директора Андрея Колесникова

У вашей компании такой большой юбилей – 60 лет. Расскажите об истории возникновения компании.

Наш завод начал свою производственную деятельность по выпуску оборудования связи с 1 января 1957 года на основании приказа министра радиотехнической промышленности. Этому предшествовало несколько лет строительства, начавшегося в послевоенный 1946 г. Основной костяк завода тогда составили два десятка выпускников технических вузов Москвы, Ленинграда, Одессы и Пензы. Первая продукция – стойка промежуточных переключений - была выпущена уже в середине февраля 1957 г.

Что производит компания сейчас? Назовите ваш флагманский продукт. Кто ваши основные потребители?

Наше предприятие обеспечивает полный цикл создания оборудования связи от разработки и испытаний до производства и пусконаладки на объектах и линиях заказчиков. Собственное производство обладает технологиями монтажа печатных плат, сборки и тестирования оборудования связи; имеется хорошо оснащенный испытательный центр, имитирующий условия работы реальных сетей.

В начале нулевых нашими конструкторами была создана уникальная программно-аппаратная платформа оборудования гибкого мультиплексирования ОГМ. Заложенный еще тогда научно-технический потенциал модульной архитектуры до сих позволяет расширять ее возможности и обеспечивать эффективную конфигурацию под конкретные задачи заказчика: мультиплексирование, кросс-коммутация, преобразование и конвертация сигналов, сопряжение различных сред и поколений сегментов сети связи. В текущем юбилейном году мы должны завершить разработку двух первых моделей из линейки модульных коммутаторов Ethernet морского исполнения – КАМ-3283 и КАМ-3284, которые, как мы рассчитываем, смогут решить много задач, стоящих перед специалистами ВМФ в области создания единого информационного пространства корабля. Ну а нас, соответственно, это обеспечит заказами.

Наши основные внедрения – технологические сети связи Российских железных дорог, ведомственные сети связи газо- и нефтетранспортной систем, единой электрической системы, специальные сети связи.

Понимаю, что с вопросом про импортозамещение к вам обращаются нередко, но все же: чувствуете ли вы, что к отечественным компаниям сейчас больше внимания?

Да. Внимания к этим вопросам сейчас много. Сказано и говорится достаточно. Пишутся законы, оформляются инициативы. СМИ пестрят заголовками... Но по факту мы, как разработчики и производители, не чувствуем реальной государственной поддержки отрасли. Возьмем, к примеру, статус отечественного оборудования, есть приказ Минэкономразвития и Минпромторга о присвоении статуса "отечественное" телекоммуникационному оборудованию, есть уже получившие этот статус. И где же тогда практическое применение этого статуса, рост продаж и производства? Впечатляет оптимизм предстоящих достижений в обновленной подпрограмме «Развитие производства телекоммуникационного оборудования» Государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы», при этом констатируется, что доля российской продукции на сегодняшний день составляет менее 5%. Внимание к отрасли есть, а вот результатов пока мало.

И что же нужно делать, чтобы переломить ситуацию?

Это, возможно, прозвучит слишком жестко, но современные внешние угрозы национальной безопасности страны и ее технологический суверенитет в радиоэлектронной промышленности уже не допускают полумер – нужно обязать ведущих операторов связи при закупках оборудования соблюдать пропорции 50/50, т.е. не более половины закупаемого оборудования может быть произведено иностранными вендорами. Это, конечно, не рыночный подход, но и риски для целой отрасли и информационной безопасности страны нешуточные.

Вы реализуете свой продукт только на российском рынке? Есть планы развития за рубежом?

Основные рынки сбыта, конечно же, это Россия, Казахстан, Белоруссия. В свое время был крупный проект построения сетей связи на монгольской железной дороге, проект построения сети связи в аэропорту г. Туркменбаши. И, вынуждены признать, мы пока не готовы конкурировать на зарубежных рынках с китайскими и западными производителями. В работе с российскими заказчиками мы понимаем специфику функционирования сетей связи, их эксплуатации и обслуживания, есть понимание особенностей сетей связи, например, нефтяников или энергетиков. Поэтому наши решения не просто коробочные, зачастую они «заточены» под обеспечение конкретных задач каждого заказчика.

Расскажите о самых ярких проектах последних лет. Были ли какие-то сложности в этих проектах?

Если о тех проектах, что на слуху, то это проекты обеспечения оборудованием связи новых стадионов Кубка конфедерации FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018 г., поставка оборудования связи для обеспечения работы саммита АТЭС во Владивостоке, для Всемирной летней Универсиады в Казани. Очень интересным с технической точки зрения был проект организации связи в ходе проведения "Авиадартс" в Феодосии.  «Морион» также осуществлял поставки телекоммуникационного оборудования для объектов Олимпиады 2014 г. в Сочи.

С точки зрения производства и поставки оборудования связи для этих проектов никаких сложностей мы не испытали. Организации, осуществлявшие пусконаладочные работы, положительно отзывались о вводе в строй и эксплуатации нашего оборудования, чем мы по-настоящему гордимся.

Как вы переживаете периоды экономической нестабильности?

Каких-то особенных, секретных рецептов у нас нет. Есть стратегия развития предприятия, которая предусматривает изменения внешней среды, пессимистичные и оптимистичные варианты развития, комплексные мероприятия по нивелированию рисков, управление портфелем продуктов.

В каком направлении компания планирует развиваться в ближайшие несколько лет?

Как я уже говорил – на предприятии разработана стратегия развития, охватывающая все ключевые аспекты деятельности с горизонтом планирования до 2025 г. Сегодня компанией «Морион» разработаны и серийно производятся коммутаторы Ethernet уровня агрегации и доступа, в том числе на российской элементной базе. Именно они являются основой для целой серии коммутаторов, которая в будущем должна стать для нас ключевой в портфеле продуктов. Мы рассчитываем на долю рынка коммутаторов для корабельных сетей связи, коммутаторов для специальных сетей связи и, конечно же, мы планируем закрепиться на рынке коммутаторов и абонентского оборудования для сетей связи общего пользования.

Скачать интервью коммерческого директора ПАО "Морион" Андрея Колесникова, опубликованного в журнале "Технологии и средства связи" №4-2017.