12.09.2016

Итоги военно-технического форума Армия-2016. ПАО Морион подписаны соглашения на сумму более 300 млн. руб.

Более 500 тысяч человек посетили за шесть дней площадки Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016», что превосходит многие аналогичные по тематике мировые площадки и полностью подтверждает международный статус площадки. Форум «Армия-2016» второй год подряд проходил в конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», полигоне Алабино и подмосковном аэродроме Кубинка.

Впервые подобный форум проходил на площадках, расположенных в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, и на площадке Северного флота. Он совместил наряду со статическими экспозициями и динамическим показом возможностей боевой техники обширную научно-деловую программу и разнообразные культурно-досуговые мероприятия военно-патриотической направленности.

На полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Делегации от 13 государств были представлены руководителями военных ведомств, еще 22 делегации возглавляли начальники генеральных штабов и заместители министра обороны.

Статическая экспозиция была расположена на площади более чем 500 тысяч квадратных метров, где для свободного осмотра было выставлено 250 единиц военной и специальной техники, 11 тысяч экспонатов на стендах 1004 предприятий российского ОПК и несколько десятков единиц авиационной техники на аэродроме Кубинка.

Впервые на форуме были развернуты масштабные национальные экспозиции предприятий ОПК Армении, Белоруссии, Казахстана, Пакистана и Малайзии. Кроме того, свою продукцию представили 58 оборонных предприятий и холдингов из 13 иностранных государств, что в два раза превышает показатели прошлого года. Наряду с государствами, представившими свои национальные экспозиции, в форуме участвовали предприятия оборонно-промышленного комплекса Германии, Индии, Израиля, Ирландии, Китая, Таиланда, Франции, Швейцарии.

В этом году статическая экспозиция форума была представлена в 40 тематических разделах, где демонстрировались передовые разработки в сфере радиоэлектронной борьбы и разведки, оптико-электронных и геоинформационных систем, беспилотной авиации, лазерных технологий, средств гидрометеорологического обеспечения, ядерно-оружейного комплекса, созданных в интересах вооруженных сил.

ПАО «Морион» представлял на форуме 35 образцов продукции в рамках тематического раздела «Средства систем связи и автоматизированные системы управления войсками». Наибольший интерес военных связистов, посетивших стенд предприятия, был проявлен к натурным образцам управляемого абонентского гигабитного коммутатора Ethernet с обеспечением абонентов питанием PoE+ и неуправляемым коммутаторам доступа Fast Ethernet (в том числе на российском процессоре Миландр), предназначенным для надводных кораблей военно-морского флота. Об этой разрабатываемой серии коммутаторов изложено в статье «Создание современных коммутаторов Ethernet для корабельных автоматизированных комплексов связи».

«Морион» также представил на форуме новинки 2016 года: опытный образец модификации гибкого мультиплексора, обеспечивающего встречную работу с оборудованием первичного мультиплексирования серии МП разработки и производства «Супертел», электрические кроссы с защитой от электромагнитного излучения для предотвращения несанкционированного съема информации, абонентский оптический медиаконвертер, позволяющий передавать информацию, содержащую сведения, составляющей государственную тайну. Особенностью телекоммуникационных решений «Морион» для Вооруженных Сил является то, что они позволяют объединить в единое информационное пространство оборудование разных поколений развития и различных технологий передачи данных: оптические системы передачи OTN, спектральное уплотнение DWDM/CWDM, коммутация пакетов Ethernet, цифровые потоки E1 и Е3, RS‑232, RS‑485, С1-ФЛ-БИ, аналоговые сигналы.

В ходе проведенных на форуме переговоров предприятием подписаны соглашения на разработку и поставку телекоммуникационного оборудования на сумму более 300 млн. руб.

Итоги форума убедительно свидетельствуют, что всего за два года он превратился в ведущую мировую выставку вооружения и военной техники и авторитетную площадку для обсуждения передовых идей и разработок в интересах вооруженных сил.