07.10.2015

Импортозамещение – производство ТВ-приставок

 

В настоящее время импортозамещение впервые за многие годы возведено в ранг государственной политики. Два ведущих предприятия – разработчик и производитель оборудования связи, и потенциальный участник проектов территорий опережающего развития  ОАО «Морион»  и  телекоммуникационный холдинг «ЭР‑Телеком» (бренд «Дом.ru») вносят свой достойный вклад в решение этой задачи.

На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, третьей стороной которого стала корейская компания Kaonmedia Ltd – один из лидеров телекоммуникационного рынка. Ранее  компания собирала приставки для «Дом.ru» в Корее.

Благодаря заключенному соглашению производство  цифровых приставок «переехало» в Пермь. Локализация производства  в России -  часть стратегии компании «Дом.ru», так как это позволит получить доступ к передовым технологиям и использовать их для дальнейшего развития российской экономики.

Реализация такой стратегии стала возможной благодаря успешному сотрудничеству с одним из ведущих предприятий России по разработке, производству и внедрению средств связи – ОАО «Морион».

Технологические возможности предприятия, его кадровый потенциал, инновационный подход к организации производства позволили ОАО «Морион» всего за три месяца запустить сборочную линию по лицензионному производству цифровых телевизионных приставок KAON HD-5000. До конца текущего года запланировано собрать более 100 тысяч телевизионных приставок для «Дом.ru».

Преимущества сотрудничества  двух передовых предприятий отрасли очевидны. На сборочном участке «Морион» уже создано 25 новых рабочих мест, а в 2016 году их количество планируется довести до 150. А холдинг «ЭР‑Телеком» начинает эксплуатацию разработанного эксклюзивно для компании оборудования с маркировкой «Сделано в России».

Альянс обещает быть успешным и долгосрочным. Так, по заказу «Дом.ru» в 2016 году на «Морионе» планируется начать производство новых  высокотехнологичных устройств для организации каналов высокой пропускной способности.

Кроме того, в перспективе ОАО «Морион» нацелено на запуск нового производства, в рамках проектов о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.